Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Малиновое желе. Рецепт

Описание рецепта

Ягоды пересыпать частью сахара, немного обмять и выдерживать в холодильнике 2 часа, периодически перемешивая.


Желатин залить водой, оставить для набухания 2 часа, лишнюю воду слить.


Сок слить, ягоды выложить в кипящую воду, дать закипеть, снять с огня и настаивать 15-20 минут. Отвар процедить и кипятить с оставшимся сахаром 5 минут. Снять с огня и добавить желатин, лимонную кислоту и сок.


Перед использованием в качестве украшения выпечных изделий, малиновое желе охладить. Для подачи как десерт разлить в вазочки со свежими ягодами и дать застыть в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свежие ягоды малины 100 г
Сахар 0,5 стакана
Желатин 15 г
Вода 400 мл
Лимонная кислота 2 г

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты