Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Фаршированная цветная капуста. Рецепт

Описание рецепта

Крупный кочан цветной капусты освободить от листьев, помыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде со специями и молоком 5-7 минут до мягкости.

Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и морковью, добавить в фарш яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать.

Подготовленную капусту аккуратно начинить приготовленным фаршем, смазать половиной смеси тертого сыра, молотого перца, прованских трав и майонеза, выложить капусту на смазанный сливочным маслом противень, поместить противень с капустой в предварительно прогретую до 180 єС духовку на 15-20 минут. Затем капусту дополнительно покрыть слоем майонеза с сыром, жар духовки увеличить до 250 єС и держать капусту в духовке до образования румяной корочки на сыре.

Натуральный йогурт взбить при помощи миксера со свежей измельченной зеленью, растертым с солью чесноком и готовым хреном.

Фаршированная цветная капуста подается в горячем виде. Перед подачей капусту нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Тертый сыр 500 г
Прованские травы 1 ч. ложка
Майoнeз 1 стакан
Сливочное масло 150 г
Натуральный йогурт 2 стакана
Измельченная свежая зелень 1 стакан
Чеснок 3 зубчика
Готовый хрен с лимоном 4 ст. ложки
Источник: ifs.cook-time.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты