Фаршированная цветная капуста. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из капусты
Фаршированная цветная капуста
Описание рецепта
Крупный кочан цветной капусты освободить от листьев, помыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде со специями и молоком 5-7 минут до мягкости.
Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и морковью, добавить в фарш яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать.
Подготовленную капусту аккуратно начинить приготовленным фаршем, смазать половиной смеси тертого сыра, молотого перца, прованских трав и майонеза, выложить капусту на смазанный сливочным маслом противень, поместить противень с капустой в предварительно прогретую до 180 єС духовку на 15-20 минут. Затем капусту дополнительно покрыть слоем майонеза с сыром, жар духовки увеличить до 250 єС и держать капусту в духовке до образования румяной корочки на сыре.
Натуральный йогурт взбить при помощи миксера со свежей измельченной зеленью, растертым с солью чесноком и готовым хреном.
Фаршированная цветная капуста подается в горячем виде. Перед подачей капусту нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|
Источник: ifs.cook-time.com