Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Кольраби фаршированная шпинатом. Рецепт

Описание рецепта

Кольраби очистить, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда капуста стечет, отрезать небольшую часть сверху в виде крышечки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, и нарезать ее мелкими кубиками. Внутри чашечку из капусты обмазать размягченным сливочным маслом.

Репчатый лук пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарубленный шпинат, подготовленную мякоть кольраби, толченые грецкие орехи и тушить 5-7 минут. Массу снять с огня, добавить натертый на мелкой терке сыр, соль, перец перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.

На раскаленной сковороде поджарить муку до коричневого цвета, добавить сливочное масло, измельченный репчатый лук и обжаривать пока лук не станет золотистым, ввести красное столовое вино, томатную пасту, соль, специи и довести до кипения. Варить пока соус не загустеет 3-5 минут.

Приготовленным фаршем начинить чашечки из кольраби, закрыть крышечками, поставить кольраби в глубокий противень, густо смазанный сливочным маслом, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 180єС духовке 25-30 минут, до образования румяной корочки на сыре.

Кольраби фаршированная шпинатом подается в горячем виде на том же противне в котором кольраби запекалась. Перед подачей аккуратно отделить чашечки друг от друга, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста кольраби 1 кг
Сливочное масло 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Шпинат 300 г
Толченые грецкие орехи 1 стакан
Тертый сыр 300 г
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Мука для соуса 2 ст. ложки
Сливочное масло для соуса 50 г
Лук репчатый для соуса 1 шт.
Красное столовое вино для соуса 2 стакана
Томатная паста для соуса 2 ст. ложки
Источник: kulina.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты