Кольраби фаршированная шпинатом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из капусты
Кольраби фаршированная шпинатом
Описание рецепта
Кольраби очистить, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда капуста стечет, отрезать небольшую часть сверху в виде крышечки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, и нарезать ее мелкими кубиками. Внутри чашечку из капусты обмазать размягченным сливочным маслом.
Репчатый лук пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, добавить нарубленный шпинат, подготовленную мякоть кольраби, толченые грецкие орехи и тушить 5-7 минут. Массу снять с огня, добавить натертый на мелкой терке сыр, соль, перец перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.
На раскаленной сковороде поджарить муку до коричневого цвета, добавить сливочное масло, измельченный репчатый лук и обжаривать пока лук не станет золотистым, ввести красное столовое вино, томатную пасту, соль, специи и довести до кипения. Варить пока соус не загустеет 3-5 минут.
Приготовленным фаршем начинить чашечки из кольраби, закрыть крышечками, поставить кольраби в глубокий противень, густо смазанный сливочным маслом, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой до 180єС духовке 25-30 минут, до образования румяной корочки на сыре.
Кольраби фаршированная шпинатом подается в горячем виде на том же противне в котором кольраби запекалась. Перед подачей аккуратно отделить чашечки друг от друга, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: kulina.ru