Фаршированная цветная капуста в фольге. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из капусты
Фаршированная цветная капуста в фольге





Описание рецепта
Крупный кочан цветной капусты освободить от листьев, помыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде со специями и молоком 5-7 минут до мягкости.
Говядину вымыть, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить в фарш яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать.
Подготовленную капусту аккуратно начинить приготовленным фаршем, смазать смесью тертого сыра, молотого перца, прованских трав и майонеза, тщательно завернуть в фольгу так, чтобы сверху осталось немного места для пара, дать полежать 5 минут, а затем поместить в предварительно прогретую до 180єС духовку на 35-40 минут.
Фольгу аккуратно снять, выложить капусту на смазанный сливочным маслом противень, жар духовки увеличить до 250 єС и поместить противень с капустой в духовку еще на 5-7 минут до образования румяной корочки на сыре.
Натуральный йогурт взбить при помощи миксера со свежей измельченной зеленью, растертым с солью чесноком и готовой горчицей.
Фаршированная цветная капуста в фольге подается в горячем виде. Перед подачей капусту нарезать на порционные куски, выложить на блюдо, полить соусом и посыпать зеленью. Оставшийся соус подать в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|
Источник: forum.myjane.ru