Цветная капуста фаршированная фаршем из говядины. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из капусты
Цветная капуста фаршированная фаршем из говядины
Описание рецепта
Говядину вымыть, пропустить через мясорубку, добавить в фарш одно яйцо, соль, перец и все тщательно перемешать.
Яйца при помощи миксера взбить с мукой, майонезом, солью и перцем.
Кочан свежей цветной капусты разобрать на крупные соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь, обрезать стволы так, чтобы соцветия не разваливались, начинить мясным фаршем, затем осторожно обмакнуть в кляр, быстро обжарить кочешки в большом количестве раскаленного растительного масла и выложить на сито, чтобы стек лишний жир.
На раскаленной сковороде обжарить муку до коричневого цвета, добавить измельченный репчатый лук, тертую морковь, порубленные стволы капусты, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист, томатную пасту и обжаривать 3-5 минут. Затем ввести мясной бульон (или воду) и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 3-5 минут. По готовности снять с огня, добавить измельченные зеленый лук и свежую зелень, перемешать и дать постоять 5 минут.
Обжаренные кочешки выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом, залить приготовленной подливой и тушить до готовности 15-20 минут.
Цветная капуста фаршированная фаршем из говядины подается в горячем виде. Перед подачей выложить кочешки в глубокие порционные тарелки, полить соусом и посыпать свежей зеленью. Дополнительно подать ржаные тосты и оставшийся соус в отдельном соуснике.
Ингредиенты
|
Источник: mediasubs.ru