Капуста тушеная в сметане с луком и помидорами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из капусты
Капуста тушеная в сметане с луком и помидорами





Описание рецепта
Репчатый лук нашинковать полукольцами, помидоры измельчить и обжарить все вместе до золотистого цвета на растительном масле.
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку и разрезать на крупные куски (размером приблизительно 5х5 см), бланшировать куски капусты в подсоленной воде 5-7 минут. По готовности капусту вынуть, выложить на сито и дать стечь.
Обсохшие куски капусты быстро обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки со всех сторон и выложить в сотейник с обжаренным репчатым луком, добавить концентрированный мясной бульон, сметану, молотый тмин, имбирь, соль, перец и тушить 15-20 минут на небольшом огне при закрытой крышке.
Капуста тушеная в сметане с луком и помидорами подается в горячем виде в качестве гарнира к котлетам из мяса, птицы и дичи.
Ингредиенты
|
Источник: f-lite.ru