Тушеная капуста брокколи с орехами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из капусты
Тушеная капуста брокколи с орехами





Описание рецепта
Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь и разделить на небольшие соцветия. Стебли разрезать на кубики.
На сливочном масле обжарить нашинкованный соломкой репчатый лук до золотистого цвета, добавить подготовленную капусту, молотый мускатный орех, крупно измельченные грецкие орехи, изюм, залить вином и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 10-15 минут.
Тушеная капуста брокколи с орехами подается в горячем виде в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или легкой горячей закуски. Перед подачей разложить капусту в порционные тарелки, посыпать грецкими орехами и по желанию заправить сметаной.
Ингредиенты
|
Источник: diets.ru