Цветная капуста и брокколи запеченные в сырном соусе. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из капусты
Цветная капуста и брокколи запеченные в сырном соусе
Описание рецепта
Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь, разделить на небольшие соцветия и выложить в густо смазанный размягченным сливочным маслом глубокий противень.
Муку обжарить на сливочном масле, влить сливки, добавить соль, перец, натертый на мелкой терке сыр и подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится. Приготовленным соусом залить капусту и выпекать в предварительно прогретой до 180° С духовке до образования румяной корочки.
Цветная капуста и брокколи запеченные в сырном соусе подать сразу по готовности. Перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным маслом, разделить на порционные куски и выложить на подогретые тарелки.
Ингредиенты
|
Источник: vegielove.com