Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Цветная капуста и брокколи запеченные в сырном соусе. Рецепт

Главная Поваренная книга Основные блюда Блюда из овощей и грибов Блюда из капусты Цветная капуста и брокколи запеченные в сырном соусе

Описание рецепта

Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь, разделить на небольшие соцветия и выложить в густо смазанный размягченным сливочным маслом глубокий противень.

Муку обжарить на сливочном масле, влить сливки, добавить соль, перец, натертый на мелкой терке сыр и подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится. Приготовленным соусом залить капусту и выпекать в предварительно прогретой до 180° С духовке до образования румяной корочки.

Цветная капуста и брокколи запеченные в сырном соусе подать сразу по готовности. Перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным маслом, разделить на порционные куски и выложить на подогретые тарелки.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Капуста цветная 600 г
Брокколи 600 г
Сливочное масло 200 г
Мука 3 ст. ложки
Сливки 2 стакана
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Тертый сыр 300 г
Источник: vegielove.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты