Помидоры начиненные творогом и зеленью. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Закусочные блюда
Закуски
Закуски из овощей и грибов
Помидоры начиненные творогом и зеленью
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
Описание рецепта
Небольшие помидоры отсортировать по размеру (все помидоры должны быть приблизительно одинаковые), вымыть, разрезать пополам, из середины аккуратно вынуть ложечкой мякоть и поставить на посыпанное измельченной зеленью блюдо.
Редис и сладкий перец, натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой) и смешать с творогом измельченной зеленью, мякотью помидоров, солью, молотым перцем, майонезом и измельченной свежей мятой.
Приготовленной смесью наполнить половинки помидоров, сверху украсить веточкой зелени, оливкой и розочкой из свежего редиса или отваренной свеклы. Некоторые помидоры можно украсить креветками, розочками из красной рыбы, бекона, колбасы или ветчины.
Для праздничного стола помидорам можно придать форму корзиночек.
Помидоры с начинкой подают к жареному или печеному картофелю или в качестве холодной закуски перед обедом.
Ингредиенты
|
Источник: myjulia.ru