Ньоки из картофеля в сливочном соусе. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Ньоки из картофеля в сливочном соусе
Описание рецепта
Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, мукой, солью и тщательно вымесить.
Из картофельного теста скатать колбаску диаметром 3-4 см, колбаски нарезать на ломтики, на каждом ломтике ножом сформировать небольшие канавки, накрыть ньоки влажным горячим полотенцем, дать постоять 10-15 минут, а затем отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды со специями. По готовности аккуратно откинуть на дуршлаг и дать немного стечь.
На сливочном масле обжарить измельченный репчатый лук, добавить муку, соль, сливки, тертый сыр и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 7-10 минут.
Ньоки из картофеля выложить на подогретые порционные тарелки, полить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: indigomama.saitprosto.com