Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Ньоки из картофеля в сливочном соусе. Рецепт

Описание рецепта

Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, мукой, солью и тщательно вымесить.

Из картофельного теста скатать колбаску диаметром 3-4 см, колбаски нарезать на ломтики, на каждом ломтике ножом сформировать небольшие канавки, накрыть ньоки влажным горячим полотенцем, дать постоять 10-15 минут, а затем отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды со специями. По готовности аккуратно откинуть на дуршлаг и дать немного стечь.

На сливочном масле обжарить измельченный репчатый лук, добавить муку, соль, сливки, тертый сыр и тушить на небольшом огне при закрытой крышке 7-10 минут.

Ньоки из картофеля выложить на подогретые порционные тарелки, полить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1,5 кг
Сливочное масло 200 г
Яйца 2 шт.
Мука 2 стакана
Соль По вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст. ложки
Сливки 2 стакана
Тертый сыр 200 г
Источник: indigomama.saitprosto.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты