Итальянские картофельные клецки. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Итальянские картофельные клецки
Описание рецепта
Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, мукой, солью и тщательно вымесить.
Из картофельного теста скатать колбаску диаметром 3-4 см, колбаски нарезать на ломтики, на каждом ломтике ножом сформировать небольшие канавки, накрыть клецки влажным горячим полотенцем, дать постоять 10-15 минут, а затем отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды со специями. По готовности аккуратно откинуть на дуршлаг и дать немного стечь.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растертый с солью чеснок, измельченные помидоры, нашинкованные тонкой соломкой репчатый лук и сладкий перец, лимонную цедру, красное столовое вино, тушить все на самом маленьком огне при закрытой крышке 7-10 минут.
Итальянские картофельные клецки выложить на подогретые порционные тарелки, сверху ложкой положить обжаренные с луком помидоры и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: adgblog.it