Польские картофельные ньоки. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Польские картофельные ньоки
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
![](img/marker3.gif)
Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем слегка взбить миксером в однородную пышную массу, добавить крахмал, взбитое яйцо, соль и тщательно вымесить. Тесто должно быть однородным, без комочков, не очень липким и не слишком тугим. Если тесто слишком липнет к рукам, рекомендуется немного добавить крахмала, если слишком тугое – слегка увлажнить в процессе вымешивания.
Из приготовленного теста сформовать колбаску, нарезать кусочками и скатать из них небольшие шарики. Накрыть шарики влажным полотенцем и дать полежать 5-7 минут. Шарики слегка сплющить, аккуратно выдавить пальцем в серединке ямку и выкладывать в большое количество кипящей подсоленной воды, варить 2-3 минуты, после того, как клецки всплывут.
Польские картофельные ньоки подать сразу по готовности. Перед подачей вареные ньоки вынуть шумовкой, выложить в подогретые порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: picantecooking.com