Польские картофельные клецки с грибным соусом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Польские картофельные клецки с грибным соусом





Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем слегка взбить миксером в однородную пышную массу, добавить крахмал, взбитое яйцо, соль и тщательно вымесить. Тесто должно быть однородным, без комочков, не очень липким и не слишком тугим. Если тесто слишком липнет к рукам, рекомендуется немного добавить крахмала, если слишком тугое – слегка увлажнить в процессе вымешивания.
Из приготовленного теста сформовать колбаску, нарезать кусочками и скатать из них небольшие шарики. Накрыть шарики влажным полотенцем и дать полежать 5-7 минут. Шарики слегка сплющить, аккуратно выдавить пальцем в серединке ямку и выкладывать в большое количество кипящей подсоленной воды, варить 2-3 минуты, после того, как клецки всплывут.
Свежие лесные грибы мелко порезать и тушить до готовности на сливочном масле.
На раскаленной сковороде пожарить до золотистой корочки измельченный репчатый лук, добавить тертую морковь, муку, тушеные грибы, соль, перец, сливки и варить на небольшом огне при закрытой крышке 5 минут. Снять с огня и дать немного настояться.
Польские картофельные клецки с грибным соусом подать сразу по готовности. Перед подачей вареные клецки вынуть шумовкой, выложить в подогретые порционные тарелки, полить соусом, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: img0.liveinternet.ru