Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Польские картофельные клецки с грибным соусом. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, слить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем слегка взбить миксером в однородную пышную массу, добавить крахмал, взбитое яйцо, соль и тщательно вымесить. Тесто должно быть однородным, без комочков, не очень липким и не слишком тугим. Если тесто слишком липнет к рукам, рекомендуется немного добавить крахмала, если слишком тугое – слегка увлажнить в процессе вымешивания.

Из приготовленного теста сформовать колбаску, нарезать кусочками и скатать из них небольшие шарики. Накрыть шарики влажным полотенцем и дать полежать 5-7 минут. Шарики слегка сплющить, аккуратно выдавить пальцем в серединке ямку и выкладывать в большое количество кипящей подсоленной воды, варить 2-3 минуты, после того, как клецки всплывут.

Свежие лесные грибы мелко порезать и тушить до готовности на сливочном масле.

На раскаленной сковороде пожарить до золотистой корочки измельченный репчатый лук, добавить тертую морковь, муку, тушеные грибы, соль, перец, сливки и варить на небольшом огне при закрытой крышке 5 минут. Снять с огня и дать немного настояться.

Польские картофельные клецки с грибным соусом подать сразу по готовности. Перед подачей вареные клецки вынуть шумовкой, выложить в подогретые порционные тарелки, полить соусом, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Крахмал 1-1,5 стакана
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Грибы свежие лесные 500 г
Масло сливочное 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 2 ст. ложки
Сливки 2 стакана
Источник: img0.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты