Немецкие картофельные клецки. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Немецкие картофельные клецки
Описание рецепта
Половину картофеля очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, откинуть на сито с марлей и поместить под гнет на 10-15 минут.
Вторую половину отварить до готовности в кожуре, очистить, натереть на терке (или пропустить через мясорубку) и смешать с сырой картофельной массой. Добавить яйца, муку, соль, измельченный укроп и тщательно вымесить.
Пшеничный батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленном сливочном масле до золотистого цвета.
Приготовленное тесто скатать толстой колбаской, разрезать на куски и сформовать небольшие лепешки. В середину каждой лепешки выложить кусочек обжаренного батона и завернуть лепешки так, чтобы хлеб оказался точно в середине.
Очень аккуратно отварить в большом количестве подсоленной воды.
По готовности немецкие картофельные клецки вынуть, дать стечь, выложить на подогретое блюдо, заправить растопленным сливочным маслом и посыпать свежим укропом. По желанию можно заправить нарезанным тонкой соломкой и обжаренным на сале репчатым луком.
Ингредиенты
|
Источник: google.ru