Картофельные клецки с фаршем. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофельные клецки с фаршем
Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.
В подготовленную картофельную массу добавить крахмал, взбитые яйца, соль, перец и тщательно вымесить.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, перец, мелко нарубленный репчатый лук и все перемешать.
Из картофельного теста сформовать небольшие лепешки, на середину каждой лепешки выложить ложкой мясную начинку, лепешки защипать в виде шариков так, чтобы мясной фарш остался внутри, и обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
На раскаленной сковороде пожарить до коричневой хрустящей корочки свиное сало, добавить измельченный репчатый лук, муку, соль, перец, сливки, воду и варить на небольшом огне при закрытой крышке 5 минут. Снять с огня и дать немного настояться.
Обжаренные клецки выложить в густо смазанную сливочным маслом форму залить все приготовленным соусом и поместить в предварительно разогретую до 180єС духовку на 15-20 минут.
Картофельные клецки с фаршем подать сразу по готовности. Перед подачей разложить клецки на подогретые порционные тарелки, равномерно распределить соус, в котором клецки запекались, и посыпать все свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru