Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные клецки с фаршем. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.

В подготовленную картофельную массу добавить крахмал, взбитые яйца, соль, перец и тщательно вымесить.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку, в фарш добавить соль, перец, мелко нарубленный репчатый лук и все перемешать.

Из картофельного теста сформовать небольшие лепешки, на середину каждой лепешки выложить ложкой мясную начинку, лепешки защипать в виде шариков так, чтобы мясной фарш остался внутри, и обжарить шарики в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

На раскаленной сковороде пожарить до коричневой хрустящей корочки свиное сало, добавить измельченный репчатый лук, муку, соль, перец, сливки, воду и варить на небольшом огне при закрытой крышке 5 минут. Снять с огня и дать немного настояться.

Обжаренные клецки выложить в густо смазанную сливочным маслом форму залить все приготовленным соусом и поместить в предварительно разогретую до 180єС духовку на 15-20 минут.

Картофельные клецки с фаршем подать сразу по готовности. Перед подачей разложить клецки на подогретые порционные тарелки, равномерно распределить соус, в котором клецки запекались, и посыпать все свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Крахмал 2 стакана
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Говядина без костей 300 г
Свиная грудинка без костей 300 г
Лук репчатый 5 шт.
Сало свиное нутряное 150 г
Мука 2 ст. ложки
Сливки 1 стакан
Вода 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Источник: img1.liveinternet.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты