Клецки картофельные с сыром и овощами запеченные под соусом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Клецки картофельные с сыром и овощами запеченные под соусом
Описание рецепта
Картофель, морковь, кабачки и репу вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченные овощи откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.
Сварить густую манную кашу на молоке, остудить, добавить взбитые яйца, крахмал, соль, перец, измельченную свежую зелень, натертый на крупной терке, сыр и соединить с подготовленными овощами.
Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле с чесноком до золотистого цвета, добавить соль, перец, мелко нарезанную ветчину, налить сливки и тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Обжаренные клецки выложить в густо смазанную сливочным маслом форму, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 15-20 минут.
Клецки картофельные с сыром и овощами подать сразу по готовности со свежими салатами. Перед подачей клецки с соусом разложить в подогретые порционные мисочки и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: lakomka.at.ua