Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Клецки картофельные с рыбой. Рецепт

Описание рецепта

Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть на крупной терке, заправить растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, солью, перцем, добавить творог, муку и тщательно вымесить.

Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить 7-10 минут в подсоленной воде.

Нарезанное небольшими кусочками филе семги или форели обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Репчатый лук нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить готовую рыбу, тертую морковь, соль, молотый перец, зелень петрушки, лимонную цедру, залить столовым вином и рыбным бульоном (или водой), тушить на небольшом огне 5-7 минут. По готовности снять с огня и дать немного постоять под крышкой.

Вареные клецки вынуть шумовкой выложить в густо смазанную сливочным маслом форму, залить приготовленным соусом с рыбой и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 15-20 минут.

Клецки картофельные с рыбой подать сразу по готовности. Перед подачей выложить в подогретые порционные мисочки, равномерно распределить соус, в котором клецки запекались, и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Масло сливочное 200 г
Яйца 2 шт.
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Филе семги или форели без костей 600-700 г
Растительное мacлo 0,5 стакана
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Свежая зелень По вкусу
Лимонная цедра 2 ст. ложки
Красное столовое вино 1 стакан
Рыбный бульон 1 стакан
Источник: povarpovar.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты