Клецки картофельные с мясом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Клецки картофельные с мясом





Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.
В подготовленную картофельную массу добавить крахмал, взбитые яйца, соль, перец и тщательно вымесить.
Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить 7-10 минут в подсоленной воде.
Говяжье филе нарезать небольшими порционными кусками, посолить, поперчить, добавить столовое вино и тушить на небольшом огне до готовности.
На раскаленной сковороде пожарить до коричневой хрустящей корочки свиное сало, добавить муку, измельченный репчатый лук, соль, перец, измельченные помидоры, мясной бульон и варить на небольшом огне при закрытой крышке 3-5 минут. Снять с огня и дать немного настояться.
Вареные клецки вынуть шумовкой выложить в густо смазанные сливочным маслом порционные формы или горшочки по несколько клецок на каждую порцию, равномерно распределить тушеное мясо, залить все приготовленным соусом и поместить в предварительно разогретую до 180єС духовку на 15-20 минут.
Клецки картофельные с мясом подать сразу по готовности в формах, в которых клецки приготавливались. Перед подачей положить в каждую форму небольшой кусочек сливочного масла, посыпать свежей зеленью и толчеными грецкими орехами.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru