Картофельные клецки с грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофельные клецки с грибами





Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый картофель пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить крахмал, взбитые яйца, соль, перец, измельченную свежую зелень и тщательно вымесить.
Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить 5 минут в подсоленной воде.
Свежие лесные грибы порезать и тушить до готовности на сливочном масле.
На раскаленной сковороде пожарить до золотистой корочки измельченный репчатый лук, добавить муку, соль, перец, сливки и варить на небольшом огне при закрытой крышке 5 минут. Снять с огня и дать немного настояться.
Вареные клецки вынуть шумовкой выложить в густо смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределить грибы, залить все приготовленным соусом и поместить в предварительно разогретую до 180єС духовку на 15-20 минут.
Клецки картофельные с грибами подать сразу по готовности. Перед подачей клецки разложить в подогретые порционные тарелки, распределить соус, в котором клецки приготавливались, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru