Картофельные клецки постные со свеклой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофельные клецки постные со свеклой





Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.
Сварить густую манную кашу на воде, остудить, добавить крахмал, соль, перец, измельченную свежую зелень, натертую на мелкой терке свеклу и соединить с подготовленным картофелем.
Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить 10 минут в подсоленной воде.
На раскаленной сковороде с растительным маслом и растертым с солью чесноком пожарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой.
Картофельные клецки постные со свеклой подать сразу по готовности с маринованными овощами или свежими салатами. Перед подачей вареные клецки вынуть шумовкой, выложить в подогретые порционные мисочки, заправить жаренным луком и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: ic.pics.livejournal.com