Картофельные клецки с сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофельные клецки с сыром





Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.
В подготовленную картофельную массу добавить крахмал, взбитые яйца, соль, тертый сыр и тщательно вымесить.
Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
На раскаленной сковороде пожарить до коричневой хрустящей корочки свиное сало, добавить измельченный репчатый лук, муку, соль, перец, сливки и сметану, варить на небольшом огне при закрытой крышке 5 минут. Снять с огня и дать немного настояться.
Обжаренные клецки выложить в густо смазанную сливочным маслом форму, залить приготовленным соусом и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 15-20 минут.
Картофельные клецки с сыром подать сразу по готовности. Перед подачей выложить в подогретые порционные мисочки, равномерно распределить соус, в котором клецки запекались, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru