Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные клецки с сыром. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.

В подготовленную картофельную массу добавить крахмал, взбитые яйца, соль, тертый сыр и тщательно вымесить.

Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и быстро обжарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.

На раскаленной сковороде пожарить до коричневой хрустящей корочки свиное сало, добавить измельченный репчатый лук, муку, соль, перец, сливки и сметану, варить на небольшом огне при закрытой крышке 5 минут. Снять с огня и дать немного настояться.

Обжаренные клецки выложить в густо смазанную сливочным маслом форму, залить приготовленным соусом и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 15-20 минут.

Картофельные клецки с сыром подать сразу по готовности. Перед подачей выложить в подогретые порционные мисочки, равномерно распределить соус, в котором клецки запекались, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 600 г
Крахмал 1 стакан
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Тертый сыр 300 г
Растительное мacлo 0,5 стакана
Сало свиное 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Мука 2 ст. ложки
Перец молотый По вкусу
Сливки 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Сливочное масло 50 г
Источник: mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты