Картофельные клецки с молоком и сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофельные клецки с молоком и сыром
Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.
В подготовленную картофельную массу добавить крахмал, взбитые яйца, соль, тертый сыр и тщательно вымесить.
Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить до готовности в слегка подсоленном молоке.
Картофельные клецки с молоком и сыром подать сразу по готовности. Перед подачей клецки выложить в подогретые порционные мисочки, равномерно распределить молоко, в котором клецки варились, заправить сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: molokosakh.ru