Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельные клецки с курицей. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.

В подготовленную картофельную массу добавить крахмал, взбитые яйца, соль, перец, измельченную свежую зелень и тщательно вымесить.

Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить 7-10 минут в подсоленной воде.

Куриное филе нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне до готовности со сливочным маслом и сметаной.

На раскаленной сковороде пожарить до коричневой хрустящей корочки свиное сало, добавить измельченный репчатый лук, муку, соль, перец, сливки и варить на небольшом огне при закрытой крышке 5 минут. Снять с огня и дать немного настояться.

Вареные клецки вынуть шумовкой выложить в густо смазанные сливочным маслом порционные формы или горшочки по несколько клецок на каждую порцию, равномерно распределить тушеное куриное мясо, залить все приготовленным соусом и поместить в предварительно разогретую до 180єС духовку на 15-20 минут.

Картофельные клецки с курицей подать сразу по готовности в формах, в которых клецки приготавливались. Перед подачей положить в каждую форму небольшой кусочек сливочного масла и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Крахмал 1 стакан
Яйца 2 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Зелень свежая По вкусу
Куриное филе 500 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 1 стакан
Сало свиное 250 г
Лук репчатый 3 шт.
Мука 2 ст. ложки
Сливки 1 стакан
Источник: zsa-sol.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты