Картофельные клецки с курицей. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофельные клецки с курицей
Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.
В подготовленную картофельную массу добавить крахмал, взбитые яйца, соль, перец, измельченную свежую зелень и тщательно вымесить.
Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить 7-10 минут в подсоленной воде.
Куриное филе нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне до готовности со сливочным маслом и сметаной.
На раскаленной сковороде пожарить до коричневой хрустящей корочки свиное сало, добавить измельченный репчатый лук, муку, соль, перец, сливки и варить на небольшом огне при закрытой крышке 5 минут. Снять с огня и дать немного настояться.
Вареные клецки вынуть шумовкой выложить в густо смазанные сливочным маслом порционные формы или горшочки по несколько клецок на каждую порцию, равномерно распределить тушеное куриное мясо, залить все приготовленным соусом и поместить в предварительно разогретую до 180єС духовку на 15-20 минут.
Картофельные клецки с курицей подать сразу по готовности в формах, в которых клецки приготавливались. Перед подачей положить в каждую форму небольшой кусочек сливочного масла и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: zsa-sol.ru