Картофельная бабка с сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофельная бабка с сыром





Описание рецепта
Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть на крупной терке, заправить растопленным сливочным маслом, взбитыми яичными желтками, солью, перцем, добавить тертый сыр, муку и тщательно вымесить.
Яичные белки взбить в пышную устойчивую пену, аккуратно смешать с картофельной массой и выложить на смазанный размягченным сливочным маслом противень.
Выпекать 20-25 минут в предварительно прогретой до 180єС духовке. Перед выпечкой бабку сверху закрыть кусочками сыра.
Картофельная бабка с сыром подается в горячем виде в качестве отдельного блюда с горячим сливочным соусом или в качестве гарнира к рыбным блюдам и блюдам из птицы. Перед подачей бабку порезать на порционные куски выложить на подогретое блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: varimparim.ru