Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Картофельная бабка с луком. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить, добавить взбитые в пышную пену яйца, измельченную свежую мяту и перемешать.

Репчатый лук мелко нашинковать, пассировать на раскаленной смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета и смешать с картофельной массой.

Противень густо смазать размягченным сливочным маслом, выложить подготовленную картофельную массу, поверхность разровнять и посыпать панировочными сухарями и выпекать в предварительно прогретой до 180єС духовке 1 час.

Картофельная бабка с луком подается только в горячем виде с бульонами, соусами или свежими салатами. Перед подачей бабку нарезать порционными кусками, выложить на подогретые порционные тарелки, полить любым соусом и украсить измельченным укропом.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Яйца 2 шт.
Свежая мята Несколько листиков
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Растительное мacлo 0,5 стакана
Панировочные сухари По вкусу
Источник: vpuzo.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты