Картофельная бабка с луком. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофельная бабка с луком
Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить, добавить взбитые в пышную пену яйца, измельченную свежую мяту и перемешать.
Репчатый лук мелко нашинковать, пассировать на раскаленной смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета и смешать с картофельной массой.
Противень густо смазать размягченным сливочным маслом, выложить подготовленную картофельную массу, поверхность разровнять и посыпать панировочными сухарями и выпекать в предварительно прогретой до 180єС духовке 1 час.
Картофельная бабка с луком подается только в горячем виде с бульонами, соусами или свежими салатами. Перед подачей бабку нарезать порционными кусками, выложить на подогретые порционные тарелки, полить любым соусом и украсить измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: vpuzo.ru