Картофельные клецки. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофельные клецки
Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.
Сварить густую манную кашу на молоке, остудить, добавить крахмал, взбитые яйца, соль, перец, измельченную свежую зелень и мяту, соединить с подготовленным картофелем и тщательно вымесить.
Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить 7-10 минут в подсоленной воде.
На раскаленной сковороде пожарить до коричневой хрустящей корочки свиное сало, добавить измельченный репчатый лук, муку, соль, перец, сливки и сметану, варить на небольшом огне при закрытой крышке 5 минут. Снять с огня и дать немного настояться.
Вареные клецки вынуть шумовкой выложить в густо смазанную сливочным маслом форму, залить приготовленным соусом и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке 15-20 минут.
Картофельные клецки подать сразу по готовности. Перед подачей выложить в подогретые порционные мисочки, равномерно распределить соус, в котором клецки запекались, и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: tandir.com.ua