Белорусская картофельная бабка. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Белорусская картофельная бабка
Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.
Бекон нарезать на мелкие кубики и пожарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Кусочки бекона вынуть шумовкой и половину выложить в картофельную массу, а на жире, оставшемся от жарки бекона, пассировать измельченный репчатый лук
Подсушенную массу посолить, поперчить, добавить взбитые в пышную пену яйца, пассировку и перемешать.
Противень густо смазать размягченным сливочным маслом, выложить подготовленную картофельную массу, поверхность разровнять, посыпать оставшимся жареным беконом и выпекать в предварительно прогретой до 180єС духовке 45-50 минут.
Белорусская картофельная бабка подается только в горячем виде с бульонами, соусами, маринованными овощами или свежими салатами. Перед подачей бабку нарезать порционными кусками, выложить на подогретые порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным укропом. По желанию в отдельном салатнике можно подать нарезанный крупными кольцами и обжаренный на растительном масле с чесноком репчатый лук.
Ингредиенты
|
Источник: media.vorotila.net