Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Белорусская картофельная бабка. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Измельченный картофель откинуть на сито с марлей, поместить сверху гнет и дать постоять 10 минут.

Бекон нарезать на мелкие кубики и пожарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Кусочки бекона вынуть шумовкой и половину выложить в картофельную массу, а на жире, оставшемся от жарки бекона, пассировать измельченный репчатый лук

Подсушенную массу посолить, поперчить, добавить взбитые в пышную пену яйца, пассировку и перемешать.

Противень густо смазать размягченным сливочным маслом, выложить подготовленную картофельную массу, поверхность разровнять, посыпать оставшимся жареным беконом и выпекать в предварительно прогретой до 180єС духовке 45-50 минут.

Белорусская картофельная бабка подается только в горячем виде с бульонами, соусами, маринованными овощами или свежими салатами. Перед подачей бабку нарезать порционными кусками, выложить на подогретые порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать измельченным укропом. По желанию в отдельном салатнике можно подать нарезанный крупными кольцами и обжаренный на растительном масле с чесноком репчатый лук.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Бекон 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Источник: media.vorotila.net

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты