Бабка картофельная постная. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Бабка картофельная постная
Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, посолить, поперчить, добавить измельченную свежую зелень, мяту, растертый с солью чеснок и перемешать.
Репчатый лук мелко нашинковать, пассировать на раскаленном растительном масле до золотистого цвета и смешать с картофельной массой.
Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленную картофельную массу, поверхность разровнять, посыпать панировочными сухарями и выпекать в предварительно прогретой до 180єС духовке 1 час.
Бабка картофельная постная подается только в горячем виде с постными соусами или свежими салатами. Перед подачей бабку нарезать порционными кусками, выложить на подогретые порционные тарелки, полить соусом и украсить измельченным укропом.
Ингредиенты
|
Источник: saitdlyazhenshin.ru