Бабка картофельная с мясом и грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Бабка картофельная с мясом и грибами





Описание рецепта
Картофель очистить и пропустить через мясорубку с крупной решеткой, откинуть на сито с марлей и дать стечь лишней жидкости.
Сушеные грибы замочить в кипятке на 20-30 минут. Грибы вынуть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Грибной отвар процедить.
Мясо отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями до готовности. Вынуть из бульона, нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до коричневой хрустящей корочки. Обжаренное мясо вынуть, а на жире, оставшемся от жарки сала пассировать грибы и измельченный репчатый лук.
В картофель выложить размоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, подготовленные грибы, лук и перемешать.
Половину картофельной массы выложить в густо смазанный размягченным сливочным маслом глубокий противень, разровнять поверхность и положить слой подготовленного мяса с луком, сверху закрыть оставшейся картофельной массой, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке один час.
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до коричневого цвета, добавить грибной отвар, 1 стакан бульона, в котором варилось мясо и пассированный репчатый лук, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут на небольшом огне. По готовности снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.
Бабка картофельная с мясом и грибами подается сразу по готовности в качестве отдельного блюда. Перед подачей бабку нарезать на порционные куски, разложить в тарелки, полить грибным соусом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: 2tarelki.ru