Бабка картофельная с курицей. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Бабка картофельная с курицей
Описание рецепта
Картофель очистить и пропустить через мясорубку с крупной решеткой, откинуть на сито с марлей и дать стечь лишней жидкости.
Курицу вымыть, разделить на небольшие порционные куски, смазать солью, перемешанной со специями и майонезом, дать полежать 10-15 минут. Подготовленную курицу обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Обжаренное мясо вынуть, а на жире, оставшемся от жарки курицы пассировать измельченный репчатый лук.
В картофель выложить размоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, пассированный лук и перемешать.
Половину картофельной массы распределить в густо смазанные размягченным сливочным маслом небольшие порционные формы, в каждую форму поместить один или два кусочка курицы, сверху курицу закрыть оставшейся картофельной массой, выпустить сырое яйцо и поместить формы в предварительно разогретую до 180єС духовку на один час.
Бабка картофельная с курицей подается сразу по готовности в качестве отдельного блюда. Перед подачей формы поставить на порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: u-mama.ru