Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Бабка картофельная с курицей. Рецепт

Описание рецепта

Картофель очистить и пропустить через мясорубку с крупной решеткой, откинуть на сито с марлей и дать стечь лишней жидкости.

Курицу вымыть, разделить на небольшие порционные куски, смазать солью, перемешанной со специями и майонезом, дать полежать 10-15 минут. Подготовленную курицу обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Обжаренное мясо вынуть, а на жире, оставшемся от жарки курицы пассировать измельченный репчатый лук.

В картофель выложить размоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, пассированный лук и перемешать.

Половину картофельной массы распределить в густо смазанные размягченным сливочным маслом небольшие порционные формы, в каждую форму поместить один или два кусочка курицы, сверху курицу закрыть оставшейся картофельной массой, выпустить сырое яйцо и поместить формы в предварительно разогретую до 180єС духовку на один час.

Бабка картофельная с курицей подается сразу по готовности в качестве отдельного блюда. Перед подачей формы поставить на порционные тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Курица целая 1 кг
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Майoнeз 0,5 стакана
Растительное мacлo 1 стакан
Лук репчатый 3 шт.
Хлеб пшеничный 250 г
Яйца для картофельного теста 1 шт.
Яйца для бабки По 1 шт. на порцию
Масло сливочное 150 г
Зелень свежая По вкусу
Источник: u-mama.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты