Бабка картофельная с грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Бабка картофельная с грибами





Описание рецепта
Картофель очистить и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, откинуть на сито с марлей и дать стечь лишней жидкости.
Репчатый лук измельчить и пассировать на сливочном масле.
В картофель положить измельченные и пожаренные до готовности на сливочном масле свежие белые грибы (или любые другие лесные грибы), пассированный репчатый лук, посолить, поперчить, добавить шкварки из свиного сала, яйца, муку и тщательно вымесить.
Подготовленную картофельную массу выложить в форму, густо смазанную размягченным сливочным маслом, поверхность разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке один час.
Бабка картофельная с грибами подается в горячем виде как самостоятельное блюдо с маринованными овощами, или в качестве гарнира к мясным блюдам. Перед подачей бабку нарезать на порционные куски, полить сметаной и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: kulinaro.com