Бабка картофельная с фаршем и сушеными грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Бабка картофельная с фаршем и сушеными грибами
Описание рецепта
Картофель очистить и пропустить через мясорубку с крупной решеткой, откинуть на сито с марлей и дать стечь лишней жидкости.
Сушеные грибы замочить в кипятке на 20-30 минут. Грибы вынуть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Грибной отвар процедить.
Свиное сало нарезать мелкими кубиками и пожарить на раскаленной сковороде без жира до коричневой хрустящей корочки. Обжаренное сало вынуть, выложить в подготовленную картофельную массу, а на жире, оставшемся от жарки сала пассировать грибы и измельченный репчатый лук.
В картофель выложить размоченную в молоке булку, яйцо, соль, перец, подготовленные грибы, лук и перемешать.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
Половину картофельной массы выложить на густо смазанный размягченным сливочным маслом глубокий противень, разровнять поверхности и положить слой куриного фарша, сверху закрыть оставшейся картофельной массой, посыпать тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 180єС духовке один час.
На раскаленной сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до коричневого цвета, добавить грибной отвар, сливки и пассированный репчатый лук, посолить, поперчить, тушить 3-5 минут на небольшом огне. По готовности снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке.
Бабка картофельная с фаршем и сушеными грибами подается сразу по готовности в качестве отдельного блюда. Перед подачей бабку нарезать на порционные куски, разложить на порционные тарелки, полить грибным соусом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: fs101.jpe.ru