Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Столичный кекс. Рецепт

Описание рецепта

Размягченное масло растереть с сахаром, продолжая растирать, постепенно добавить яйца, соль, изюм и коньяк. Взбивать еще 15-20 минут и добавить муку, размешанную с содой.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать при температуре 190-200єС 60-70 минут.

Готовый столичный кекс вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Соль 1/8 ч.ложки
Сода 1/8 ч.ложки
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 130 г
Сахар 3/4 стакана
Изюм 3/4 стакана
Мука 1 стакан
Коньяк 1 ст. ложка
Источник: vkusnolog.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты