Бабка картофельная в духовке по-французски. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Бабка картофельная в духовке по-французски
Описание рецепта
Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть на крупной терке, заправить растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, солью, перцем, измельченной свежей мятой и тимьяном, добавить тертый сыр, муку и тщательно вымесить.
Шампиньоны вымыть, измельчить и жарить на сливочном масле 15 минут. Добавить соль, перец, сливки, пассированный репчатый лук. Огонь уменьшить и тушить при постоянном помешивании
Половину картофельной массы выложить на смазанный размягченным сливочным маслом противень, поверхность разровнять и равномерно распределить слой жаренных шампиньонов, сверху закрыть оставшейся картофельной массой, украсить тонкими кружочками помидоров и густо засыпать тертым сыром.
Выпекать 20-25 минут в предварительно прогретой до 180єС духовке.
Бабка картофельная в духовке по-французски подается в горячем виде в качестве отдельного блюда с соусом Бешамель или в качестве гарнира к блюдам из птицы или морепродуктов. Перед подачей бабку порезать на порционные куски выложить на подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: kak-prigotovit.ucoz.ru