Бабка из картофеля отваренного в кожуре. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Бабка из картофеля отваренного в кожуре





Описание рецепта
Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть на крупной терке, заправить растопленным сливочным маслом, взбитыми яичными желтками, солью, перцем, добавить творог, муку и тщательно вымесить.
Яичные белки взбить в пышную устойчивую пену, аккуратно смешать с картофельной массой и выложить на смазанный размягченным сливочным маслом противень.
Бабка из картофеля отваренного в кожуре выпекается всего 20-25 минут в предварительно прогретой до 180єС духовке. По желанию перед выпечкой ее можно посыпать льняными семечками, орехами или панировочными сухарями.
Подается бабка в горячем виде в качестве отдельного блюда с любым горячим соусом или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Перед подачей бабку порезать на порционные куски выложить на подогретое блюдо, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: zastolye.com