Гноччи с зеленым маслом и сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Гноччи с зеленым маслом и сыром





Описание рецепта
Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить растопленным сливочным маслом, взбитыми яйцами, мукой, солью, измельченной петрушкой и тщательно вымесить.
Из картофельного теста скатать колбаску диаметром 3-4 см, колбаски нарезать на ломтики, на каждом ломтике ножом сформировать небольшие канавки, накрыть гноччи влажным горячим полотенцем, дать постоять 10-15 минут, а затем отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды со специями. По готовности аккуратно откинуть на дуршлаг и дать немного стечь.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, растертый с солью, измельченный укроп и шалфей, нагревать на самом маленьком огне при закрытой крышке 7-10 минут.
Гноччи выложить на подогретые порционные тарелки, полить приготовленным зеленым маслом и посыпать тертым сыром.
Ингредиенты
|
Источник: mindmegette.hu