Картофель жареный с мясом. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Картофель жареный с мясом





Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить по вкусу.
Говядину вымыть нарезать небольшими кусками и тушить на растительном масле до готовности.
Сало нарезать мелкими кубиками, пожарить на раскаленной сковороде до хрустящих шкварок, добавить нашинкованный тонкой соломкой репчатый лук и жарить лук на сале до золотистого цвета.
В обжаренный лук выложить подготовленный картофель и жарить до готовности на среднем огне.
Слой картофеля разровнять, выложить тушеное мясо, посыпать тертым сыром и тушить все вместе 5 минут при закрытой крышке.
Картофель жареный с мясом подать в горячем виде на подогретых порционных тарелках с маринованными овощами или свежими салатами. Перед подачей сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать свежим укропом.
Ингредиенты
|
Источник: ekulinar.ru