Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Постный жареный картофель. Рецепт

Описание рецепта

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной не более 1,5-2 мм. Нарезанный картофель поместить в большую миску, посолить и выложить в раскаленное растительное масло, огонь уменьшить до среднего, закрыть крышкой, жарить 5-7 минут, а затем аккуратно перевернуть и жарить под крышкой еще 7-10 минут до готовности.

Крышку снять, снова аккуратно перемешать картофель, увеличить огонь и периодически перемешивая поджарить картофель до золотистой хрустящей корочки.

Постный жареный картофель подать сразу после жарки с маринованными или солеными овощами, квашеной капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Картофель 8-10 шт.
Растительное мacлo 0,5 стакана
Соль По вкусу
Источник: f8.ifotki.info

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты