Жареный картофель на сливочном масле. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Жареный картофель на сливочном масле
Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной не более 1,5-2 мм. Нарезанный картофель поместить в большую миску, посолить и выложить в раскаленную смесь сливочного и растительного масла, обжаривать 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем огонь уменьшить до среднего, закрыть крышкой, жарить 5-7 минут, снова аккуратно перевернуть и жарить под крышкой еще 7-10 минут до готовности.
Крышку снять, аккуратно перемешать картофель, увеличить огонь и периодически перемешивая поджарить картофель до золотистой хрустящей корочки.
Жареный картофель на сливочном масле подать сразу после жарки в качестве гарнира к мясным блюдам с маринованными или солеными овощами и квашеной капустой.
Ингредиенты
|
Источник: povar.ru