Вареный картофель запеченный в духовке. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Вареный картофель запеченный в духовке
Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить от кожуры и поместить в кипящую подсоленную воду со специями. Варить до готовности.
Готовый картофель слить и слегка подсушить на небольшом огне, нарезать крупными кольцами и выложить в густо смазанную сливочным маслом форму. Сверху картофельные кольца сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в сильно разогретой духовке до румяной корочки.
Вареный картофель запеченный в духовке подать сразу после запекания в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы. По желанию отдельно подать свежие, маринованные или соленые овощи, квашеную капусту. Перед подачей картофель посыпать измельченным свежим укропом.
Ингредиенты
|
Источник: modno.ua