Вареный картофель. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из картофеля
Вареный картофель





Описание рецепта
Картофель вымыть, очистить от кожуры и поместить в кипящую подсоленную воду со специями. Варить до готовности.
Готовность картофеля определяется ножом. Для этого картофелину аккуратно проколоть, если нож входит в картофелину свободно – значит он сварился.
Готовый картофель слить и слегка подсушить на небольшом огне.
Вареный картофель подать сразу после варки в качестве гарнира или отдельно с маринованными, солеными овощами или квашеной капустой. Перед подачей картофель заправить растопленным сливочным маслом и измельченным свежим укропом.
Ингредиенты
|
Источник: img1.liveinternet.ru