Рагу с капустой и баклажанами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу с капустой и баклажанами
Описание рецепта
Баклажаны вымыть нарезать небольшими кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, вместе с тертой морковью и томатной пастой. В пассировку выложить подготовленные баклажаны, мелко нашинкованную капусту, добавить растертую с солью мяту, тимьян, молотый перец, измельченные грецкие орехи и залить мясным или куриным бульоном. Тушить 10 минут на самом маленьком огне при закрытой крышке.
Рагу с капустой и баклажанами подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к жареному мясу, птице или рыбе. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки и посыпать свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать томатный соус с грибами.
Ингредиенты
|
Источник: image.jazzedcook.com