Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу с капустой и баклажанами. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть нарезать небольшими кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, вместе с тертой морковью и томатной пастой. В пассировку выложить подготовленные баклажаны, мелко нашинкованную капусту, добавить растертую с солью мяту, тимьян, молотый перец, измельченные грецкие орехи и залить мясным или куриным бульоном. Тушить 10 минут на самом маленьком огне при закрытой крышке.

Рагу с капустой и баклажанами подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к жареному мясу, птице или рыбе. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки и посыпать свежей зеленью. По желанию в отдельном соуснике можно подать томатный соус с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное мacлo 0,5 стакана
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Капуста свежая 500 г
Свежая мята Несколько веточек
Тимьян По вкусу
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Грецкие орехи 0,5 стакана
Мясной бульон 1 стакан
Источник: image.jazzedcook.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты