Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу с баклажанами и фасолью в томатном соусе. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть нарезать небольшими кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

На оливковом масле обжарить муку до коричневого цвета, залить слитым с консервированной фасоли сок, добавить измельченные грецкие орехи и довести до кипения.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, морковь натереть на крупной терке и пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. В пассировку выложить подготовленные баклажаны, фасоль без жидкости, если нужно соль, молотый перец, залить приготовленным соусом и тушить 20 минут на самом маленьком огне при закрытой крышке.

Рагу с баклажанами и фасолью в томатном соусе подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к сарделькам или сосискам. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Морковь 2 шт.
Мука 2 ст. ложки
Оливковое мacлo 0,5 стакана
Лук репчатый 2 шт.
Баклажаны 600 г
Грецкие орехи 0,5 стакана
Фасоль белая консервированная в томатном соусе 500 г
Источник: ya-povar.com

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты