Рагу с баклажанами и фасолью в томатном соусе. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу с баклажанами и фасолью в томатном соусе
Описание рецепта
Баклажаны вымыть нарезать небольшими кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
На оливковом масле обжарить муку до коричневого цвета, залить слитым с консервированной фасоли сок, добавить измельченные грецкие орехи и довести до кипения.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, морковь натереть на крупной терке и пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. В пассировку выложить подготовленные баклажаны, фасоль без жидкости, если нужно соль, молотый перец, залить приготовленным соусом и тушить 20 минут на самом маленьком огне при закрытой крышке.
Рагу с баклажанами и фасолью в томатном соусе подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к сарделькам или сосискам. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: ya-povar.com