Рагу с баклажанами и сыром. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу с баклажанами и сыром
Описание рецепта
Баклажаны вымыть нарезать небольшими кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. В пассировку выложить подготовленные баклажаны, растертую с солью мяту, тимьян, молотый перец, залить сливками и тушить 10 минут на самом маленьком огне при закрытой крышке. За 5 минут до готовности добавить в баклажаны нарезанный кусочками твердый сыр, аккуратно перемешать.
Рагу с баклажанами и сыром подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к жареной рыбе или морепродуктам. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, посыпать свежей зеленью и тертым сыром. В отдельном соуснике по желанию можно подать сливочный сырный соус и пшеничные гренки.
Ингредиенты
|
Источник: russianfood.com