Рагу с баклажанами и морковью в сливочном соусе. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу с баклажанами и морковью в сливочном соусе





Описание рецепта
Баклажаны вымыть нарезать небольшими кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
На оливковом масле обжарить муку до коричневого цвета, залить сливками, добавить измельченные маслины без косточек и довести до кипения.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. В пассировку выложить подготовленные баклажаны, нарезанную небольшими кубиками морковь, соль, молотый перец, залить приготовленным соусом и тушить 30 минут на самом маленьком огне при закрытой крышке.
Рагу с баклажанами и морковью в сливочном соусе подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к котлетам, тефтелям или сосискам. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: lublugotovit.ru