Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу с баклажанами и морковью в сливочном соусе. Рецепт

Описание рецепта

Баклажаны вымыть нарезать небольшими кубиками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

На оливковом масле обжарить муку до коричневого цвета, залить сливками, добавить измельченные маслины без косточек и довести до кипения.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и пассировать на оливковом масле до золотистого цвета. В пассировку выложить подготовленные баклажаны, нарезанную небольшими кубиками морковь, соль, молотый перец, залить приготовленным соусом и тушить 30 минут на самом маленьком огне при закрытой крышке.

Рагу с баклажанами и морковью в сливочном соусе подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к котлетам, тефтелям или сосискам. Перед подачей выложить на подогретые порционные тарелки, посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баклажаны 800 г
Оливковое масло 0,5 стакана
Мука 2 ст. ложки
Сливки 11% 1,5 стакана
Маслины 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3-4 шт.
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу
Источник: lublugotovit.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты