Домашний кекс. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Изделия из теста, выпечка
Сладкая выпечка и кондитерские изделия из различных видов теста
Изделия из масляного бисквита
Домашний кекс
Описание рецепта
В миске взбивать веселкой в течение 10—15 минут сахар, ванильный сахар и масло, постепенно добавляя по одному яйцу. Муку перемешать с содой и, добавляя к подготовленной массе, замесить тесто для кекса.
Форму тщательно смазать маслом и обсыпать мукой, рубленым миндалем, орехами или сухарями. Выпекать кекс в течение 1,5 часов при 180-190°.
Готовность кекса определяется при помощи деревянной палочки, которой проколоть середину кекса, если вынутая палочка будет сухой — кекс готов.
После выпечки кекс вынуть из формы, перевернув ее кверху дном.
По желанию домашний кекс можно посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадкой.
Ингредиенты
|
Источник: firepic.org