Рагу из овощей с баклажанами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу из овощей с баклажанами





Описание рецепта
Баклажаны вымыть нарезать большими кусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
Тыкву, кабачки, репу и картофель очистить от кожицы и нарезать кусками, равные кускам баклажан.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, морковь, сладкий перец и корень сельдерея соломкой, все вместе пассировать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
В сотейник выложить слоями: тыкву, кабачки, репу, картофель, подготовленные баклажаны, сверху слой пассированных овощей, залить сметаной, смешанной со сливками, добавить прованские травы, тимьян и оставить на самом маленьком огне при закрытой крышке на полтора-два часа.
Рагу из овощей с баклажанами подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или гарнира к жареному мясу или дичи. Перед подачей выложить на большое подогретое блюдо, полить сметаной и густо посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать сметану.
Ингредиенты
|
Источник: pokushaem.info