Рагу из баранины с баклажанами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу из баранины с баклажанами
Описание рецепта
Баранину вымыть, нарезать большими порционными кусками, посолить, поперчить и пожарить до готовности на растительном масле.
Баклажаны вымыть нарезать большими кусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, морковь соломкой и все пассировать в казане в раскаленном растительном масле с добавление курдючного сала до золотистого цвета. Добавить баранину, подготовленные баклажаны, аккуратно перемешать и обжаривать еще 5-7 минут. На мясо и баклажаны выложить крупные куски сладкого перца, несколько целых зубчиков чеснока, разрезанные пополам помидоры и оставить на самом маленьком огне при закрытой крышке на один час.
Рагу из баранины с баклажанами подать в горячем виде в качестве отдельного блюда. Перед подачей выложить на большое подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
|
Источник: f-lite.ru