Для абитуриентов
Полезная информация
Свяжитесь с нами:
Последние новости

Рагу из баранины с баклажанами. Рецепт

Описание рецепта

Баранину вымыть, нарезать большими порционными кусками, посолить, поперчить и пожарить до готовности на растительном масле.

Баклажаны вымыть нарезать большими кусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, морковь соломкой и все пассировать в казане в раскаленном растительном масле с добавление курдючного сала до золотистого цвета. Добавить баранину, подготовленные баклажаны, аккуратно перемешать и обжаривать еще 5-7 минут. На мясо и баклажаны выложить крупные куски сладкого перца, несколько целых зубчиков чеснока, разрезанные пополам помидоры и оставить на самом маленьком огне при закрытой крышке на один час.

Рагу из баранины с баклажанами подать в горячем виде в качестве отдельного блюда. Перед подачей выложить на большое подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Баранина на косточках 1 кг
Баклажаны 800 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Растительное мacлo 1 стакан
Курдючное сало 300 г
Перец сладкий 6 шт.
Чеснок 1 головка
Помидоры 6-8 шт.
Источник: f-lite.ru

 

 

Вход для поварят
Поваренная книга
Поиск по сайту
Новые рецепты