Рагу из баклажанов с индейкой. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу из баклажанов с индейкой





Описание рецепта
Индейку вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, добавить специи, залить стаканом воды и тушить в сотейнике под крышкой 30-40 минут.
Баклажаны вымыть нарезать большими кусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами, морковь и сладкий перец соломкой и все пассировать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
В сотейник с индейкой выложить подготовленные баклажаны, пассировку, добавить сливки, прованские травы, аккуратно перемешать и оставить на самом маленьком огне при закрытой крышке на один час.
Рагу из баклажанов с индейкой подать в горячем виде в качестве отдельного блюда. Перед подачей выложить на большое подогретое блюдо, полить сливочным соусом с грибами и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус. Дополнительно к блюду можно подать курник или слоеные пирожки с яйцом.
Ингредиенты
|
Источник: besthomerecipes.ru