Рагу из баклажанов с грибами. Рецепт
Главная
Поваренная книга
Основные блюда
Блюда из овощей и грибов
Блюда из баклажанов
Рагу из баклажанов с грибами
Описание рецепта
Сушеные грибы замочить в кипятке на 1,5-2 часа. Когда грибы разбухнут, откинуть их на дуршлаг и дать стечь. Воду, в которой вымачивались грибы процедить.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и пассировать в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, добавить измельченные грибы и тушить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.
На сковороде поджарить муку до золотистого цвета, добавить соль, перец, пассировку, процеженную грибную воду и довести до кипения. Дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Баклажаны вымыть нарезать небольшими кусками и поместить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
В сотейник с растопленным сливочным маслом выложить подготовленные баклажаны, залить половиной приготовленного грибного соуса и оставить на самом маленьком огне при закрытой крышке на 30 минут.
Рагу из баклажанов с грибами подать в горячем виде в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к куриным блюдам или блюдам из индейки. Перед подачей выложить на большое подогретое блюдо и посыпать свежей зеленью. В отдельном соуснике подать оставшийся соус.
Ингредиенты
|
Источник: emvkusno.ru